«Знай наших!» (рассказики о США) Рая Маринос.

«Знай наших!» (рассказики о США) Рая Маринос.

Дата публикации: 17-12-2011, 20:25

ЗНАЙ НАШИХ!

/ рассказики о США /

/ Рая Маринос /

КВАРТАЛ ДЛЯ ВЕЗУНЧИКОВ

Беверли Хилс – квартал для везунчиков!

Туды – растуды! Сорняковые степи стали дороже золота… Это иной ракурс! Ультрамодерн домов кажется заумью. Внутри – острова орхидей. Красотки и их бармалеи плещутся в ромбах бассейнов. Большому куску рот радуется!.. Но если слегка отойти, попадаешь в русский квартал. До Голливуда – рукой подать. По улице ходят бабушки, лузгают семечки… Что им до Голливуда! Главное – семечки. За ними вослед – петух…

Знай наших!

СУВЕНИР

С друзьями зашли в магазин.

Можно покушать, а можно купить сувенир. Америка – это несметные горы игрушек. Нам пригляделся чудик. Зубастый! Зубы тут – ходовой товар! Патетика зубоскальства – на каждом шагу. Всмотрелись… Ба! В виде округлого колобка – известный политик. Под сувениром – ярлык » Размажь по стенке! » Вот это выверт!

Выбрали, вознесли, а теперь – дать по мозгам?..

Т Р О Н

Маргоша – из Питера. Муж – Билл. Пунцовый, бугаистый; мороженое ест бочонками… Билл купил трон. Не простой, двойной… Маргошу – мотовку Билл временами лупил. Летала от стенки к стенки! Из комнаты выползали румяные дочки. Ленивые. Три селёдки, говорили о них. Дочки взывали: хватит собачиться… И тут: гости! Муж и жена – прыг на трон! Сели по – царски…

Чудо – семья!

К Е П К А

Вхожу в офис.

Это — как много предбанников, из которых торчат индюшачьи головы клерков. Телефоны трещат!.. Ко мне подбегает негр. Высокий, в руках — справка. На нём замечаю кепку. Точнее, бейсболку. Кепка покрыта солью. Что такое?!.. Оказалось: проще пареной репы! Пот с его трудовой башки превратился в крупицы соли… Заработался! Это сколько ж яичницы можно пересолить, думаю я, отряхнув эту кепку…

Во дают!

ЧТО ЧИТАЮТ?

Книг – тонны!

Ходишь, как в западне… Ну разве не парадокс? Никто не читает, а книг всё больше и больше. Невежду берут обманом! Клюква романов, трупы, разборки… — всё утрамбовано, ярко полито краской обложек; ужастики корчат рожи… Издатель хочет покушать! Нет, он хочет сорвать куш!.. Но я прохожу мимо. Глянец набил оскомину.

А глянец – это халтура.

Н Е В Т Е Р П Ё Ж !

— Нет ли у вас… страдающей женщины?

Это Коля! Таксист из Нью – Йорка… Сдав объявление об уроках английского, я промахнулась! Коля меня таранит. Трезвонит опять и опять…

— Нет ли у вас одинокой женщины?

— Нет!

— А ваша соседка?

Ему невтерпёж! Коля решил жениться! Ирландских кровей не приемлет, ему подавай свою!

Кстати, а вам Коля ещё не звонил?..

Рая Маринос.

Для сайта Konotop5.

Комментариев: 0

Печать

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *