Прокат российского фильма «Матч» разрешён в Украине+ ВИДЕО

Прокат российского фильма «Матч» разрешён в Украине+ ВИДЕО

Дата публикации: 22-04-2012, 11:01

Большинство из 19 членов Экспертной комиссии рекомендовали фильм «Матч» к прокату в Украине, отметив, что обычно запреты «служат авторам неталантливых фильмов только лишней рекламой».

Государственное агентство Украины по вопросам кино в пятницу, 20 апреля, приняло решение разрешить в Украине прокат российского фильма «Матч». Таким образом, опасения продюсеров картины относительно возможного срыва показов в Украине оказались тщетными.

«По состоянию на 20 апреля 2012 Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов закончила просмотр фильма Матч полным составом комиссии. Мнения экспертов относительно целесообразности государственной регистрации фильма Матч и выдачи ему прокатного удостоверения разделились следующим образом: за — 11 голосов, против — 8. На основании выводов экспертов принято решение о выдаче прокатного удостоверения фильма „Матч“, — говорится в сообщении Госкино.



Российские продюсеры „Матча“ обвинили украинских чиновников в цензуре

При этой картине установлено ограничение по возрасту зрительской аудитории „18“ и показ фильма на вечерних сеансах с 18 часов.

„Что же касается художественной и исторической ценности фильма — определять ее для себя каждый зритель должен лично. Считаю, что запрет Матча только добавит ему популярности в сетях и на рынке черного видеопроката“, — прокомментировала решение председатель Госкино Екатерина Копылова.

Вместе с тем, члены комиссии выразили обеспокоенность относительно возможного искажения в фильме исторических событий, присутствия в картине пропаганды и жанровой стилизации: «В картине есть эпизоды, где русскоязычные персонажи выглядят недостойно и карикатурно, и это может вызвать чувство обиды и сопротивления у нашего зрителей» . Однако большинством голосов эксперты рекомендовали выдать государственное удостоверение, объясняя свое решение тем, что «… запрет служит авторам неталантливых фильмов только лишней рекламой».

Как вывод, эксперты отметили: «Мы живем не в те времена, когда что-то можно фактически запретить к показу. Все, кто захочет посмотреть фильм „Матч“, посмотрят его, по крайней мере, в Интернете».

Напомним, ранее продюсеры еще одного российского фильма «Август. Восьмого» заявляли о политических травле. Напомним, что фильм рассказывает о южноосетинском конфликте

Источник новости: http://news.zn.ua.

Комментариев: 0

Печать

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *