Краткое руководство по противовирусным препаратам

Вирусы являются внутриклеточными паразитами, которые кооптируют клеточный механизм для воспроизведения.  Во время размножения вирусы разрушают клетки-носители и заражают другие клетки.
В 1950-х годах, исследуя возможные способы лечения рака, ученые обнаружили химические соединения, которые могут ингибировать репликацию вирусной ДНК.  В 1980-х и 1990-х годах, после того как ВИЧ стал проблемой, противовирусные препараты пережили свой Ренессанс. Сегодня противовирусные препараты применяются для лечения многих заболеваний.
Чтобы быть эффективными, противовирусные препараты должны нацеливаться либо на процесс входа, либо выхода вируса из клетки, либо на сам вирус, пока он находится внутри клетки.  Противовирусные препараты также должны быть специфическими, чтобы не вызывать токсичность организма.  Кроме того, противовирусные препараты должны быть мощными и стабильными.
Ниже приводится краткое описание некоторых имеющихся в настоящее время противовирусных препаратов.

Противовирусные препараты для лечения вируса простого герпеса (ВПГ) и вируса ветряной оспы (ВЗВ)
Тремя основными препаратами, используемыми для лечения вирусов простого герпеса (герпеса) и опоясывающей ветряной оспы, являются Ацикловир, Валацикловир и Фамцикловир.  Вирус ветряной оспы может осложнятся как в виде ветрянки после острой инфекции, так и опоясывающий лишай после скрытой или реактивированной инфекции.
Все 3 из этих лекарств относительно безопасны и имеют подобные механизмы действия.

Например, все они работают связываясь с вирусной ДНК-полимеразой, ферментом, используемым для репликации вирусной ДНК.  Следует отметить, что, поскольку Валацикловир (Valtrex) и Фамцикловир, которые вы можете купить на сайте klikis.com, достигают более высоких концентраций в крови, эти 2 препарата наиболее эффективны при лечении лишая.

Препараты для лечения генитальных бородавок (вирус папилломы человека)
Рибавирин, который также используется для лечения респираторного синцитиального вируса (RSV) бронхиолита или пневмонии и (реже) гриппа.

Противовирусные препараты для лечения гриппа
Грипп является распространенной проблемой в зимний сезон.  К счастью, у нас есть вакцины, которые дают иммунитет к сезонному гриппу.  Это важно получать ежегодную прививку от гриппа, потому что иногда грипп может развиться в пневмонию, а пневмония может привести к смерти среди детей и пожилых людей.
Такие препараты, как Тамифлю (Осельтамивир) и Танамивир (Реленза), можно использовать для профилактики симптомов гриппа и сокращения продолжительности болезни.  В дополнение к лекарствам, используемых для профилактики гриппа или патологии, есть также препараты, которые мешают вирусной технике после заражения гриппом, включая Амантадин, Римантадин, Осельтамивир и Занамивир,

Противовирусные препараты для лечения цитомегаловирусных (ЦМВ) инфекций
Цитомегаловирусная инфекция обычно возникает у людей, которые очень больны (в основном из-за ослабленности иммунитета от СПИДа или трансплантации органов).  Как и вирус ветряной оспы, который вызывает опоясывающий лишай, большинство из нас имеют цитомегаловирус, но вирус сможет реактивироваться ТОЛЬКО в том случае, если иммунная система истощена.
Лекарства, используемые для лечения цитомегаловирусной инфекции относят Вальцит, Ганцикловир, Фоскарнет и Цидофовир.  (Из-за большей биодоступности, использование Вальцит в значительной степени заменил Ганцикловир.) Как и другие противовирусные препараты, противовирусные препараты, используемые для лечения цитомегаловируса, частично смешиваются с вирусными ферментами, такими как вирусная ДНК и РНК-полимераза.

Противовирусные препараты для лечения гепатита
Различные противовирусные лекарства используют для того, чтобы обработать гепатит Б и гепатит С. Большая часть из этих лекарств сразу влияет на вирусное воспроизводство, включая:

  • нуклеозидные и нуклеотидные аналоги;
  • ингибитор протеазы;
  • ингибиторы полимеразы.

Интерферон, вероятно, самый распространенный препарат, связанный с лечением гепатитной инфекции, работает по сложным механизмам, включающим противовирусные, иммуномодулирующие и антипролиферативные действия.

Противовирусные препараты для лечения ВИЧ
За последние три десятилетия произошли значительные улучшения в лечении ВИЧ-инфекции, и все больше людей с этой болезнью живут без СПИДа.
Существует несколько видов антиретровирусных препаратов:

  • ингибитор протеазы;
  • ингибиторы синтеза;
  • нуклеозидных/нуклеотидных ингибиторов обратной транскриптазы;
  • ингибиторы ненуклеозидной обратной транскриптазы;
  • ингибиторы входа;
  • ингибиторы переноса нитей интегразы ВИЧ (INSTIs).

Эти препараты нацелены на различные стадии цикла репликации вируса.
Следует отметить, что ретровирусы реплицируются с помощью обратной транскрипции.

Обратите внимание, что этот список далеко не полный, и есть несколько других препаратов, которые лечат вирусные инфекции.  Не менее важно и то, что механизмы действия гораздо сложнее, чем здесь представлено.

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *