Когда следует использовать глубоко очищающий шампунь?

Вы можете держать на полочке в ванной самые разные увлажняющие, улучшающие цвет и увеличивающие объем шампуни, но при этом все равно чувствовать, что что-то не так. Нет ощущения чистоты? Волосы как будто жирные на ощупь? Тогда вам, возможно, понадобится глубоко очищающий шампунь. Но если вы не уверены, что это вообще такое, или когда именно вам следует использовать глубоко очищающий шампунь, то этот материал именно для вас.

Иногда немытые неаккуратные волосы могут испортить весь образ, над которым вы так трудились, подбирая прическу и макияж. Натуральный или безфосфатный, для объема или против перхоти — в магазинах вы можете найти шампунь на любой вкус. Это действительно неотъемлемая составляющая вашей косметики для ванной. Итак, в первую очередь, в чем фишка глубоко очищающего шампуня? По сути, это ваш обычный шампунь, однако с основательно усиленной формулой. Глубоко очищающие, или же кларифаинг шампуни удаляют абсолютно все остатки средств для волос вроде лака или сухого шампуня, а также кожного жира, перхоти, поты, пыли и прочего. Так что, по сути, вы как бы глубоко очищаете волосы. Звучит потрясающе, верно? Преимущества у этих шампуней определенно есть, и это то, что вам может понадобиться время от времени, но ключевое слово — время от времени. Иногда. Далеко не каждый день. Как и любое суперинтенсивное средство, кларифаинг шампуни не следует использовать регулярно и часто. Они могут сильно сушить волосы и спровоцировать их выпадение, поэтому вы не должны использовать их чаще, чем раз в месяц. А окрашенные волосы такой шампунь за счет интенсивных очищающих свойств может лишить цветного пигмента.

Но пусть это не пугает вас, потому что глубоко очищающие шампуни при грамотном использовании определенно могут помочь вашим волосам. Просто нужно следить за тем, чтобы не использовать их слишком часто, и использовать их в сочетании с интенсивным кондиционером или маской для волос.

Но главный вопрос: нужен ли он вам вообще? Вот пять признаков того, что вашим волосам нужен кларифаинг шампунь.

  1. После мытья волосы ощущаются маслянистыми и грязными.

Если вы моете волосы и после их высыхания они все еще кажутся грязными и жирными, это может быть связано с накоплением себума. Обычный шампунь не обязательно может справиться со всеми загрязнениями, так что, возможно, пришло время попробовать кларифаинг шампунь.

  1. Ваши светлые волосы поблекли.

Если ваш блонд внезапно стал  приглушенным и тусклым, возможно, пришло время осветлить ваши волосы. Тут-то и пригодится глубоко очищающий шампунь, которому вполне под силу вернуть первоначальную живость блонда. Но опять же, если вы покрасите волосы в темный цвет, избегайте очищающих шампуней, потому что волосы станут блеклыми. Также будьте внимательны: если ваш блонд приобрел рыжий/желтоватый оттенок, то вам нужен фиолетовый шампунь, который устранит желтизну.

  1. Ваши волосы не держат укладку.

Если вы поклонница несмываемого ухода, то можете попасть в неприятную ситуацию, когда такие средства накапливаются в волосах. В результате волосы становятся тяжелыми и непослушными, не держат укладку и не поддаются завивке. Обычный шампунь не справляется иногда с такой задачей, поэтому раз в месяц очищайте свои волосы силой кларифаинг.

  1. Вы использовали много сухого шампуня.

Если вы используете сухой шампунь или средства для укладки волос в целом, то вам обязательно нужно добавлять очищающий шампунь раз в месяц, чтобы избавиться от стойких отложений продукта.

  1. Вы плавали в бассейне.

Если вы проводите много времени в бассейне с хлором, используйте глубоко очищающий шампунь, чтобы убедиться, что все это выведено из ваших волос и не причинит им вреда.

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *