Что посмотреть в кино на выходных (видео)

Что посмотреть в кино на выходных (видео)

Дата публикации: 17-03-2012, 00:29

В украинский прокат на этой неделе выходят картины «Белоснежка: месть гномов», «Тот еще Карлосон!» и «Лоракс»

Белоснежка: месть Голливуда

В начале весны какое же еще кино смотреть, как не старую добрую историю о Белоснежке, Злой Королеве и семи гномах?

Вечный сюжет на сей раз воплощен в Голливуде режиссером Тарсемом Сингхом, под оригинальным названием «Mirror Mirror». Наши прокатчики, как водится, решили поупражняться в остроумии, переименовав картину в «Белоснежку: Месть гномов».

Вкратце дело обстоит так: Злая Королева, которую играет Джулия Робертс, мечтает выйти замуж за красивого и богатого принца Эндрю Элкотта (Арми Хаммер). Истосковавшаяся по любви дама хитростью выдворяет из дворца сексуальную и привлекательную Белоснежку (Лили Коллинз) и берет власть в свои руки – все-таки бальзаковский возраст делает с женщинами престранные вещи. Но милая девушка, конечно, не погибла в темном дремучем лесу, а нашла на свое счастье банду гномов-разбойников. Которые, в свою очередь, дружно решили впутаться в совершенно чужое и ненужное им дело и решили вместе с Белоснежкой отомстить венценосной злодейке.

Режиссер фильма, Тарсем Сингх – хрестоматийное воплощение самобытного таланта, пошедшего в услужение индустрии развлечений. В свое время он начал кинокарьеру ценой разрыва с семьей, придерживавшейся слишком традиционных убеждений. Его дебютом стала «Клетка» (2000) с Дженннифер Лопес – изысканный триллер, похожий на перенасыщенную галлюцинацию. Через 6 лет вышло «Запределье» — завораживающе красивая сказка о самой сути кино; каждый кадр того фильма можно было выставлять как отдельное произведение искусства.

Увы, долгожданная «Война богов» (2011) по мотивам древнегреческих мифов при безусловном коммерческом успехе обернулась грандиозной художественной неудачей. Сингху, мастеру утонченно оформленных камерных историй, явно нечего было сказать в царстве многомиллионных бюджетов, постановочных боев и картинных злодеев.

Визуальная фантазия в «Белоснежке» все еще на высоте – костюмы и декорации достойны высших похвал. Но сценарий, игра актеров просто лопаются от банальностей – хотя все реплики и ситуации явно прописывались с претензией на некоторое остроумие. Но драматургия никогда не была сильным местом Сингха, а здесь попросту превратилась в его проклятие.

Как итог – если хочется просто развеяться, посмотрев на красивые картинки (и не более), то сходить можно. Тем же, кто знал «старого» Сингха, смотреть это категорически противопоказано.

Как спасти планету

Все уже свыклись с мыслью о том, что в недалеком будущем всем на земле будут заправлять компьютеры и роботы. Но что случится с природой? Именно об этом и рассказывает мультфильм «Лоракс». Эта трогательная история разворачивается в городке, где нет ничего настоящего, кроме неба. Даже чистый воздух – и тот продается. Но однажды одна симпатичная девочка начинает мечтать о том, чтобы увидеть живое дерево. И один неравнодушный к ней мальчик берется это самое дерево разыскать.

На самом деле «Лоракс» — поучительная история о том, к чему могут привести необдуманные человеческие поступки — написана в 1971 детским поэтом Доктором Сьюзом. В 1972 была снята практически дословная экранизация этой сказки, а в 2012 появился новый вариант. Причем премьера мультфильма состоялась 2 марта 2012 — в 108 день рождения автора. «Лоракс», без сомнения, один из самых удачных анимационных проектов последнего времени. Здесь есть все: умилительные персонажи, красочный мир, добрые шутки и, главное – гуманная идея. И вряд ли смешной мохнатый Лоракс, защищающий живую природу, оставит равнодушным хотя бы одного человека. Совсем неважно какого возраста.



КарлсОн, живуший на крыше

На самом деле герой Михаила Галустяна вовсе не привычный нам Карлсон. Просто он на него жуть как похож. Он так же любит сладкое, себя и проказничать. Вот только живет не на крыше, а в волшебном Метриков. Это такие пухленькие летающие человечки с большими ушами, ростом не больше метра. Как и положено сказочным персонажам, видеть их могут только дети, которым метрики помогают решать созданные взрослыми проблемы. Собственно, это-то и становится причиной трагедии: Малыша, которому помогает «самый-пресамый друг» отводят к психологу, чтобы тот разобрался со странными детскими галлюцинациями, одноклассники начинают подшучивать над мальком, который дружит с воображаемым приятелем. В итоге Карлосону приходится выбирать: доказать, что он настоящий, и за это быть наказанным в своем мире, или же просто следить за ситуацией со стороны.

Одним словом, режиссер Сарик Андреасян («Служебный роман. Наше время», «Беременный», «Мамы») решил снять старую сказку на новый лад. Получилось, честно говоря, не очень. И это при том, что в фильме занята целая плеяда востребованных сегодня российских артистов – и Нона Гришаева, и Игорь Верник, и Александр Олешко, и даже Олег Табаков. Но назвать их игру яркой язык не повернется, а весь юмор в картине держится на Галустяне и довольно сомнительных (как для детей) шуточках. Впрочем, для непритязательного семейного просмотра сгодится. Главное не забыть, что в мире полным-полно других фильмов для детей.

Источник новости: http://life.comments.ua/sweets/2012/03/16/328329/posmotret-kino-vihodnih.html.

Комментариев: 0

Печать

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *