А вы мечтали научиться рисованию?

А вы мечтали научиться рисованию?

Дата публикации: 12-04-2012, 23:19

Как показывают научные исследования научиться красиво рисовать может любой человек. Ваш успех будет зависить не столько от ваших скрытых талантов, сколько от вашего усердия ну и конечно-же от учителя, который вам будет показывать азы столь интересного занятия.

Также было отмечено, что не все могут самостоятельно освоить рисование, для того чтобы более подробно рассмотреть данную проблему мы задали нескольо вопросов Елене Миллер, руководителю изостудии расположенной в Москве.

Итак начнем:

В: Скажите Елена, а правда каждый может освоить рисование?

О: Да, просто нужно творчески подойти к этому желанию Нужно отбросить в сторону все сомнения и страхи и просто захотеть научиться рисовать.

В: А что нужно для того, чтобы научиться правильно рисовать?

О: Чтобы научиться рисовать, нужно научиться видеть. Нужно научиться понимать рисунок. Нужно видеть пространство, объем, тени, глубину и пропорции. Также хочу обратить ваше внимание, что наблюдательность является основой рисунка. Вы должны замечать каждую деталь, замечать игру света, только в этом случае вы сможете получить более реалистичное изображение.

В: Да, все достаточно сложно в детском саду или в школе мы никогда не думали о тенях и свете, просто рисовали. А тут оказывается целая наука, которую не так-то просто и постичь. Или все не так сложно?

О: На самом деле все не так уж и сложно. Могу сказать по собственному опыту, как педагог, те люди которые приходят к нам в изостудию уже через короткий промежуток времени начинают хорошо рисовать. Так что все реально, главное желание и усердие.

На этом мы вынуждены закончить наш разговор, так как у Елены начинается урок. Будем надеяться, что в скором времени мы сможем опять поговорить с Еленой и возможно она проведет мастер-класс по рисованию для нас . Большое спасибо, Елена за то, что смогли выделить нам минутку своего времени. Желаем Вам дальнейших творческих успехов!

Елена: И вам спасибо за приятные слова и за общение. Всего доброго!

Комментариев: 0

Печать

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *