5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО РАССМОТРЕТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ МУЖСКОЙ БРИТВЫ

Прежде, чем мы перейдем к нашим обзоры лучших бритв, вот некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду прежде чем выбрать бритву.

Есть сотни бритв на выбор, и телевизионные рекламные ролики бомбардируют нас рекламой бритв. Но знание, как всегда, ваш лучший друг, когда вы решили выбрать бритву, которая подходит вам, вашему графику и образу жизни.

1. ТИП БРИТВЫ
Самое важное – выбрать тип бритвы, и мы сосредоточимся на основных четырех – безопасных, картриджных, прямых и одноразовых бритвах.

БЕЗОПАСНАЯ БРИТВА
Одним из распространенных видов бритв для мужчин является двусторонне заточенная безопасная бритвы. Лезвие, как следует из названия, зафиксировано под безопасным углом, чтобы обнажить только его край, и предназначено оно для предотвращения зазубрин и порезов. Безопасные бритвы просты в использовании, что делает их отличными для начинающих, но также пользуются спросом опытных пользователей.

Пожалуй, единственным недостатком безопасной бритвы является «безопасная» часть, т. е. тот факт, что лезвие зафиксировано под ограниченным углом. Это усложняет управления лезвием пользователя, что может затруднить бритье вокруг угловых частей лица.

КАРТРИДЖНАЯ БРИТВА
Другой тип бритвы, обычно используемый мужчинами, – это картриджная бритва. Вы покупаете бритву и картриджи отдельно. Как и у всех, качество картриджных бритв может сильно отличаться, но лучшие из них дадут вам тщательное бритье без тонны царапин и порезов. Недостатком является то, что картриджи для бритвы могут стоить небольшое состояние, особенно если вы покупаете их непосредственно в магазине.

ОПАСНАЯ БРИТВА
Дедушкой, или прадедушкой, всех бритв является прямая бритва. Прямая бритва – старинный инструмент с многовековой историей, но остается одной из самых эффективных инструментов для бритья сегодня. Однако не многие мужчины пользуются ими, а обращение с бритвой, не нанося вреда лицу, требует опыта и ловкости.

ОДНОРАЗОВЫЕ БРИТВЫ

Истинная «одноразовая» бритва – это та, в которой лезвие и ручка являются одной частью и выбрасываются, когда лезвия стачиваются. Ты покупаешь их целый мешок, и они стоят не так уж долго. Это недорогой, удобный способ побриться – и отлично подходит для путешествий, но вы получаете именно то, за что платите.

Продукцию бренда Gillette, например, можно отнести ко всем типам бритв, кроме опасного. Продукция очень распространенная и считается одной из наиболее популярной среди покупателей вот уже несколько десятилетий.

2. КАКОВ ВАШ РАСПОРЯДОК ДНЯ?
Если вы похожи на большинство людей и бреетесь утром, вы должны тщательно рассмотреть свой дневной распорядок перед покупкой бритвы. Вы обычно торопитесь? Картридж бритвы делает работу быстро, в то время как безопасная или прямая бритва требует немного больше времени и концентрации.

3. НАСКОЛЬКО ЧУВСТВИТЕЛЬНА ВАША КОЖА?
Если ваша кожа легко раздражается, безопасная бритва часто лучше, чем многолезвийная картриджная бритва, потому что несколько лезвий могут удалить слишком много кожи. Однако современные картриджные бритвы со встроенными смазочными полосками успокаивают вашу кожу.

4. ПРОВЕРЬТЕ РУЧКУ
Ручка бритвы может быть последней мыслью для некоторых, но имейте в виду, что лучшие бритвы имеют толстые, текстурированные ручки для обеспечения надежного захвата. В конце концов, меньше всего ты хочешь, чтобы твоя бритва скользила в руке, пока ты проводишь лезвием по коже.

5. ЦЕНА
Хотя многие из лучших бритв не дешевы, они также сделаны для использования на длительный срок и являются долгосрочными инвестициями.

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *